9. Dezember

 

Blintschiki Rezept

 

Für ca. 10 – 12 russische Pfannkuchen benötigt man:
·         350 ml Milch
·         2 Eier
·         1/2 EL Zucker
·         ½ TL Salz
·         3 EL Pflanzenöl
·         Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne
   

 

 
Kochzubehör:
·         Beschichtete Pfanne
·         Rührschüssel
·         Schöpflöffel
 
 
 
 

 

 

 

 

Zubereitung:
Schritt 1: Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.
 
Schritt 2: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.
 
Schritt 3: Gib danach Pflanzenöl dazu und verrühre es.
 
Schritt 4: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut.
 
Schritt 5: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.
 
Schritt 6: Brate russische Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.
 
Anschließend können Bliny vernascht werden. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind.